GE大学生创新实践中心举行经验交流及工作推进会

发布部门:  发布时间: 2016-11-06  浏览次数: 235

电气信息工程学院GE开放实验室举行创新创业经验交流及工作推会

为了促进创新创业活动在电气信息工程学院GE开放实验室里顺利、高效开展,进一步培养学生创新创业意识及工程实践能力提高,2016年11月5日,GE开放实验室全体成员在指导教师陈志武的主持下,举行了创新创业经验交流及工作布置推进会,现场气氛融洽,师生交流热烈,座谈效果良好。

座谈会开始,指导教师首先介绍了GE开放实验室的主要设备资源、核心优势、及近年来开展创新创业活动及培养学生创新创业能力的基本情况;然后,通过往届学长真实成功案例,鼓励实验室全体成员充分利用好GE开放实验室的良好资源,快速走出迷茫状态,多参加学科竞赛,多做实际项目,努力提升自身创新创业及工程实践能力,为个人未来事业发展打下良好基础;最后,结合实验室当前的实际情况,详尽的布置了今后一年实验室开展创新创业活动的具体工作。

实验室大四全体成员参加了本次座谈会,他们首先纷纷讲述分享了自己在实验室学习成长的经历和成功经验,并鼓励学弟学妹如何高效利用实验室资源,努力提升自身实力,为今后求学及工作打下坚实基础。然后,大四成员又着重讲述了他们在找工作及面试时遇到的诸多问题,并重点强调了影响找工作的几个主要方面,如学业成绩绩点的高低、参加学科竞赛的多寡及成绩优劣、参加实际工程项目的多少及真实工程实践能力的强弱、是否过英语四六级、是否参加团队管理工作等。座谈会上,大一、大二、大三成员参与踊跃,积极发言,争先与指导教师和大四学长交流,收获颇多,信心满满,拼劲十足。

通过本次创新创业经验交流及工作布置座谈会的顺利举行,使GE开放实验室全体成员进一步明确了自身的学习重点和工作重心,更加清楚了如何充分利用好实验室的良好资源,快速走出迷茫状态,真打实干,努力提升自身创新创业及工程实践能力。这也必将有利于创新创业活动在GE开放实验室顺利高效开展,进一步提升培养学生创新创业及工程实践能力的实效性。