首页  新闻动态  教育新闻

GE大学生创新实践中心2016年上半年招新圆满结束

发布部门:  发布时间: 2016-06-06  浏览次数: 213

2016年6月5日,为了增加实践中心新生力量,为实践中心注入新鲜血液,GE大学生创新实践中心(以下简称实践中心)举行了招新活动,并取得良好的效果。

此次招新活动以GE大学生创新实践中心开放日暨12级成员毕业欢送会为契机,顺利扩大了实践中心的知名度,吸引了来自各个学院的学生参加面试。招新活动由现GE大学生创新实践中心推广部部长李双全主持,与事务部副部长李晓昌、成员柴家贺、李士鑫承担了面试考核工作。考核摒弃了实践中心以往招新先笔试后面试的形式,直接通过面试考察了各位报名同学的创新能力、思维反应能力、团结合作能力以及对PLC相关知识的了解程度。考核过程中,各位同学勇敢应对,对面试问题积极回答,态度认真,言辞诚恳,充分凸显了他们的实力和加入实验室的决心。本着公平公正,进一步做好实验室招新工作的原则,考核人员严格把关,认真负责,恪尽职守,最终确定10名进入实验室复试的人员。在复试中实验室指导教师将进行面试,最终确定招新人选。

GE大学生创新实践中心始建于2012年6月,一直秉承郑州轻工业学院的“为之则易,不为则难”的校训,依托于GE大学计划联合实验室建立的大学生科技实践平台,现隶属于郑州轻工业学院电气信息工程学院。GE大学计划联合实验室是由美国通用电气公司与郑州轻工业学院共同出资筹建的以工业控制为主的先进的实验室。该实验室由PAC基础模块实验室、过程控制系统实验室、伺服控制系统实验室、柔性生产系统实验室组成。承担了电气信息工程学院的可编程自动化控制器(PAC)原理及应用、自动化综合实践、SCADA系统设计、电气CAD等课程的教学和实训环节工作。