首页  新闻动态  教育新闻

大学生创新实践中心参加郑州轻工业学院科学文化艺术节

发布部门:  发布时间: 2016-04-25  浏览次数: 224

2016414日下午,郑州轻工业学院举办科学文化艺术节作品展示活动,GE大学生创新实践中心(以下简称实践中心)智能鸡舍作为优秀作品参与了展出。此次展出展现了GE大学生创新实践中心优秀的创新实践能力,使学校对实践中心成员的精神风貌和扎实的专业素养有了进一步了解,不仅加深了外部对实践中心的认识,也进一步为实践中心的宣传推广奠定了基础。

科技文化艺术节是学校校园文化的充分展示,是学生素质拓展的有效载体,是增强大学生素质、培养大学生创新能力与实践能力的有效途径,也是郑州轻工业学院最有影响、参与同学最多的学生品牌活动之一。本届科技文化艺术节以“学‘习’点亮青春,奋斗成就梦想”为主题,以发挥学生专长、展现学生风采、提高学生综合素质为目标,涵盖了思想教育、科技、文化、艺术、体育等类别,包括电子基本技能大赛、“展望杯”软件大赛、第七届ACM程序设计大赛、“随手拍轻院”校园原创微博大赛、校园书画摄影、艺术设计、网络新媒体作品大赛、“经典照亮人生”诗词诵读大赛、大学生课外科技作品竞赛等几十个项目,活动时间从4月上旬开始,将持续两个月。