首页  文化交流  参观来访

GE实验室与同济大学进行教学文化交流

发布部门:  发布时间: 2016-04-25  浏览次数: 129

2015年4月8日,我校电气信息工程学院自动化系姜素霞、李金城,陈志武三位老师赴同济大学工程实践中心进行交流学习。同济大学工程实践中心承担着同济大学本科生工程实践和科技创新的教育教学任务,在实践教学上有着独到的理念,并在高等教育界有着良好的口碑。

我校三位老师在同济大学工程实践中心副主任戴征老师引导下,首先参观了工程实践中心基础教学部,详细听取了戴征老师对工程实践中心在教学模式上的介绍。随后参观了工程实践中心的GE大学计划实验室,认真听取了戴征老师关于同济大学GE实验室的工科教学模式介绍,同时也学习了同济大学GE实验室在激发学生兴趣,创新工程教育上的一些先进经验。最后一行人参观了同济大学中芬中心,学习了国外在工程教育上的先进经验。

在随后的交流会上,姜老师就目前我校的GE大学计划实验室在在本科教学,工程实践,实验室开放和学科竞赛上的一些成绩和经验做了简要介绍,并与戴征老师就实践教学方式,学生兴趣激发培养,实验室运行维护等方面进行了交流。

通过此次教学文化交流,一方面对我校GE大学计划实验室进行了良好的宣传,另一方面GE实验室教师也学习了我国知名高校在工程教育上的先进理念,也为我校自动化专业工程实践教育教学提供了明确的思路。