首页  体制与管理  管理制度

实验室外来人员管理规定

发布部门:  发布时间: 2017-07-27  浏览次数: 230

为加强实验室管理,提高实验室安全,维护实验的良好秩序和环境,现对实验室成员及外来人员,特作如下规定:

1.未经批准,禁止外来人员进入实验室参观、采访、拍照、摄像等。

2.非实验室人员未经授权不得直接或间接操纵实验室任何仪器设备。

3.进入实验室外来人员,须由本实验室人员陪同,在严格遵守有关规定且不影响实验室人员的条件下方可进入。

4.在实验室短期停留的学习、施工、维修等人员,应做登记备案。进入实验室内严禁吸烟、饮食、化妆、大声喧哗等。

5.实验室负责人有监督并及时纠正违规行为,发现不安全隐患及时上报的职责。

6.实验室人员与外来人员应严格遵守实验室管理制度,规范操作行为。