首页  体制与管理  管理制度

郑州轻工业学院教学科研设备管理责任书

发布部门:  发布时间: 2017-07-27  浏览次数: 203

一、认真贯彻执行学院关于仪器设备管理的有关文件,并结合具体的仪器设备制订相应的管理措施。

二、认真做好所分管教学科研仪器设备的日常维护工作,开学初和放假前必须认真做一次仪器设备的维护工作,确保设备的正常运行。对于突发或存在故障的仪器设备要及时查明原因,进行维修。

三、认真做好仪器设备的安全工作,认真做好防火、防盗、防尘、防潮、防漏电等工作,严格执行设备损坏、丢失赔偿制度。

四、认真做好仪器设备使用记录,维护维修记录,实验内容记录,以及技术资料的建档工作。

五、认真做好仪器设备的对外服务工作,并积极配合本院科研工作,以提高设备的使用效益。

六、加强设备管理责任人自身素质的提高,不断增强管理能力。

七、每学期的第十九周学院组织检查责任人所管仪器设备的完好率和利用率等。并上网公布检查结果。