|
首页  竞赛公告

关于组织参加“第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”的通知


发布部门:  发布时间:2017-03-30  浏览次数:

各实验室:

为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛”。2017年“神雾”杯第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由华北电力大学承办,现发布通知如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

三、竞赛规则

1、参赛对象:全日制的专科生、本科生、硕士生。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导老师1名。

2、参赛单位:以院系为参赛单位,院系申报作品时需对所有作品进行排序以作为评审参考,不接受个人申报。

3、作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交作品,未按时上交者作自动放弃处理。

4、作品评审:专家委员会根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛日程安排

1、作品申报:201755日前,按学生所在院(系)为单位,统一将竞赛作品申报书(一式5份)和院(系)项目汇总推荐表的纸质和电子文档报至东五楼308。对于纸质版材料,科技作品设计说明书附在科技作品类申报书后面一并装订,社会实践调查报告附在社会实践类申报书后面一并装订。

地点:东五楼308,电话:63624390

电子版发邮箱:sundyfirst@126.com

学校将组织专家团队对所有申报项目进行评审,择优上报大赛组委会。

2、作品初审:初定于2017521日至610日,大赛组委会组织专家在网上进行作品初评。

3、专家会评:初定于2017616日至18日,举行专家会评,确定大赛三等奖和入围决赛作品名单。

4、作品公示:通过会评的作品,设为期10天的公示期;

5、终审、决赛:初定201789日至10日,在华北电力大学举办全国总决赛,即作品终审和决赛。

五、奖励

1、竞赛设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项。

2、等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖。各等级的获奖比例由竞赛委员会根据参赛规模的实际情况确定。

3、单项奖由专家委员会提出设立,报竞赛委员会批准。

4、优秀组织奖由组织委员会对竞赛组织中表现突出的单位进行提名,报竞赛委员会讨论通过确定。

 

 

 

电气与控制工程实验教学中心

2017329

 

学院首页 | 门户首页 | 综合信息网 | 后台登录

郑州轻工业学院版权所有